ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA (UNITED STATES OF AMÉRICA) USA: 14 FONTES LUMINOSAS QUE SÃO CARTÕES-POSTAIS

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

14 FONTES LUMINOSAS QUE SÃO CARTÕES-POSTAIS




Pela beleza ou pela história, fontes luminosas podem ser tão importantes que viram, muitas vezes, cartões-postais das cidades.



01 - MOONLIGHT RAINBOW FOUNTAIN, SEUL, COREIA DO SUL
MISTURA DE PONTE COM FONTE BANPO TEM LEDS COLORIDOS E JATOS DE ÁGUA ESGUICHADOS PARA OS DOIS LADOS AO LONGO DE MAIS DE MIL METROS. CONHECIDA COMO MOONLIGHT RAINBOW FOUNTAIN, A FONTE, REGISTRADA NO GUINNESS BOOK - O LIVRO DOS RECORDES COMO “MAIOR FONTE NUMA PONTE”, CRIA UM ESPETÁCULO ÚNICO SOBRE O RIO HAN.
02 - LA JOUTE, MONTREAL, CANADÁ
O FOGO DÁ UM TOQUE POUCO USUAL A ESTA FONTE DE BRONZE NA PRAÇA DE ARMAS DA CIDADE CANADENSE DE MONTREAL. CONHECIDA COMO LA JOUTE, A FONTE TEM SHOWS DE ÁGUAS DANÇANTES DE MEIA-HORA DE HORA EM HORA DURANTE O VERÃO.
03 - FONTE DA RIQUEZA, CINGAPURA
COM UMA BASE DE MAIS DE 1600 M² E 85 TONELADAS DE BRONZE, A FONTE DA RIQUEZA É UMA DAS MAIORES DO MUNDO. SITUADA EM SUNTEC CITY, NO CENTRO DE CINGAPURA, A FONTE LANÇA JATOS DE ÁGUA QUE, SUPOSTAMENTE, TRAZEM SORTE E PROSPERIDADE AOS QUE MOLHAM SUAS MÃOS NELA.
04 - FONTE SWAROVSKI, WATTENS, ÁUSTRIA
A FIGURA DE UM ROSTO VERDE COM CRISTAIS NO LUGAR DOS OLHOS E LANÇANDO ÁGUA PELA BOCA SAI DE UMA COLINA DA PEQUENA CIDADE DE WATTENS, NA ÁUSTRIA. EMBAIXO DA CORTINA DE ÁGUA, ESTA FONTE, CRIADA PARA CELEBRAR O CENTÉSIMO ANIVERSÁRIO DOS CRISTAIS SWAROVSKI, TEM UMA GALERIA DE ARTE COM INSTALAÇÕES DO ARTISTA ANDRÉ HELLER.
05 - FONTE STRAVINSKY, PARIS, FRANÇA
A POUCOS PASSOS DO MUSEU GEORGES POMPIDOU, A FONTE STRAVINSKY TEM DEZESSEIS ESCULTURAS COLORIDAS EM MOVIMENTO. PARTE DE UM PROJETO DE MODERNIZAÇÃO DA CIDADE EM 1983, A FONTE FOI CRIADA PARA HOMENAGEAR O MÚSICO NASCIDO NA RÚSSIA IGOR STRAVINSKY, UM DOS MAIS IMPORTANTES COMPOSITORES DO SÉCULO 20.
06 - FONTANA DI TREVI, ROMA, ITÁLIA
MÍTICO CARTÃO-POSTAL DE ROMA IMORTALIZADO NO FILME DE FEDERICO FELLINI LA DOLCE VITA, A FONTANA DI TREVI ATRAI NUMEROSOS TURISTAS QUE SEGUEM UMA INEVITÁVEL TRADIÇÃO. SUPOSTAMENTE, QUEM JOGA UMA MOEDA NESTA FONTE BARROCA COM ESTÁTUAS DE MÁRMORE, VOLTARÁ ALGUM DIA À CAPITAL ROMANA.



O LOCAL É CENÁRIO DE DECLARAÇÕES DE AMOR E BEIJOS APAIXONADOS - HÁ QUEM JURE QUE AS MOÇAS DESMAIAM SE BEIJADAS NA PROXIMIDADE DO MONUMENTO.
07 - FONTE CROWN, CHICAGO, ESTADOS UNIDOS
SITUADA NO MILLENIUM PARK DE CHICAGO, A FONTE CROWN É INTERATIVA E BEM INOVADORA. DUAS GRANDES TORRES DE VIDRO A CADA LADO DE UM LAGO ARTIFICIAL PROJETAM IMAGENS DE MIL HABITANTES DE CHICAGO, DANDO A ILUSÃO DE QUE ÁGUA SAI DE SUAS BOCAS.
08 - GRANDE CASCATA DE PETERHOF, SÃO PETERSBURGO, RÚSSIA
CONHECIDO COMO “VERSALHES RUSSA”, EM REFERÊNCIA AO PALÁCIO QUE, NAS PROXIMIDADES DE PARIS, ALBERGOU A REALEZA FRANCESA NO SEU MAIOR ESPLENDOR, O PALÁCIO DE PETERHOF FOI CONSTRUÍDO NO COMEÇO DO SÉCULO DEZOITO E IMPRESSIONA ATÉ HOJE PELA BELEZA E OPULÊNCIA DE SUA ARQUITETURA. UMA SEQUÊNCIA DE 64 FONTES COM 200 ESCULTURAS FORMA UMA ESPIRAL CONHECIDA COMO A GRANDE CASCATA.
09 - FONTE BURJ KHALIFA, DUBAI, EMIRADOS ÁRABES UNIDOS
COM 6 600 LUZES, 25 PROJETORES E MAIS DE 1500 FONTES INDIVIDUAIS, A FONTE DO LUXUOSO HOTEL BURK KHALIFA DE DUBAI É UM DOS MAIORES SHOWS DE ÁGUA, LUZES E SONS DO PLANETA. A EXTRAVAGÂNCIA DA FONTE ESTÁ EM LINHA COM A OPULÊNCIA QUE MARCA AS CONSTRUÇÕES DESTA CIDADE, SÍMBOLO DO PODERIO ECONÔMICO DO PAÍS.
10 - AQUA MALL, BUSAN, COREIA DO SUL
MAIOR FONTE INDOOR DO PLANETA, A FONTE DO AQUA MALL DO SHOPPING LOTTE DEPARTMENT STORE, NA CIDADE DE BUSAN, COREIA DO SUL, TEM ÁGUAS QUE DESCEM DESDE O TELHADO E CAEM DE UMA ALTURA DE 20 METROS.



MENSAGENS E IMAGENS SÃO PROJETADAS NA ÁGUA QUE CORRE ACOMPANHADA POR MÚSICA.
11 - CHARYBDIS, SUNDERLAND, REINO UNIDO
PRÓXIMO À CIDADE DE SUNDERLAND, NO NORTE DA INGLATERRA, O HOTEL SEAHAM TEM UMA DAS FONTES MAIS ORIGINAIS E IMPRESSIONANTES DO MUNDO. UM CILINDRO DE ACRÍLICO CHEIO DE ÁGUA FORMA UMA GRANDE REDEMOINHO - O QUE NÃO PASSA DESAPERCEBIDO PELOS HÓSPEDES QUE CHEGAM AO HOTEL.
12 - CIRCUÍTO MÁGICO DAS ÁGUAS, LIMA, PERU
AS TREZE FONTES DO PARQUE DA RESERVA, SITUADO EM LIMA, CAPITAL PERUANA, FORAM INAUGURADAS EM 2007 E VIRARAM UMA DAS PRINCIPAIS ATRAÇÕES TURÍSTICAS DA CIDADE. TODOS OS DIAS, ADULTOS E CRIANÇAS SE APROXIMAM PARA CONHECER ASSISTIR A UM SHOW DE LUZES, MÚSICA E ÁGUAS DANÇANTES E VÃO EMBORA COM UM SORRISO NO ROSTO.
13 - FONTES DO BELLAGIO, LAS VEGAS, ESTADOS UNIDOS
DE MEIA EM MEIA HORA DURANTE O DIA E A CADA QUINZE MINUTOS DURANTE A NOITE, AS FONTES DO HOTEL BELLAGIO, UM DOS MAIS BADALADOS DE LAS VEGAS, OFERECEM AOS ESPECTADORES UM ESPETÁCULO DE ÁGUAS, ACOMPANHADAS DE MÚSICAS INTERPRETADAS POR ARTISTAS COMO O TENOR ITALIANO LUCIANO PAVAROTTI OU O MITO DO ROCK ELVIS PRESLEY.

SÃO MAIS DE DUZENTAS FONTES E CINCO MIL LUZES ESPALHADAS PELO LAGO ARTIFICIAL DO HOTEL.
14 - TIVOLI VILLA D’ESTE, TIVOLI, ITÁLIA
MAGNÍFICA VILA DO SÉCULO DEZOITO NA PEQUENA CIDADE DE TIVOLI, A CERCA DE 30 KM DE ROMA, VILLA D’ESTE TEM INCRÍVEIS JARDINS COM CENTENAS DE FONTES. A FONTE DE NETUNO LANÇA ÁGUA A CERCA DE 15 METROS E A FONTE DO DRAGÃO SURPREENDE POR SUAS BELAS E ELABORADAS ESCULTURAS.

WORTH THE VISIT - ALWAYS COME BACK

Fonte dos textos e fotos: terra.com.br / Thymonthy Becker / Divulgação

DA JANELA DO TREM VOCÊ CONHECE O MUNDO

OS SONHOS QUE SONHEI
AS TROMBAS D'ÁGUA

Foram vinte e duas trombas d'água que caíram seguidamente e o Santuário foi o único local onde a água não atingiu
Estava na Rua Minas Gerais, esquina com a Avenida 21 de Abril. Estavam comigo o Fernando e a Nathália. Chovia torrencialmente. A enxurrada corria velozmente pela rua como se fosse um rio. Disse aos dois que fôssemos rapidamente até o santuário, porque ele era alto e a água não chegaria até lá. Nisto a enxurrada veio arrastando uma grande árvore. Voltamos rapidamente até a Rua Minas Gerais para que a árvore não nos atingisse no passeio. A velocidade que a árvore vinha na enxurrada foi tanta que ela bateu na banca de revista que tem na esquina, arrancando-a do lugar e foi arrastando-a. 


Voltamos para Avenida 21 de Abril, andando com dificuldade no passeio, pois a água vinha velozmente e já estava atingindo nosso joelho. Conseguimos chegar ao Santuário, subimos a rampa e entramos pela porta lateral. Lá dentro disse aos dois que ali a gente estava seguro. Havia algumas pessoas lá dentro. A Nathália começou a chorar dizendo que a água ia entrar no Santuário e iria levar todos que estavam ali. Garanti a ela que não deixaria isto acontecer. Ela e o Fernando ficaram agarrados em mim. Fomos até a outra porta lateral, que dá para a Praça do Santuário. Ali, a Rua São Paulo parecia um rio em alta velocidade. 


Esta enxurrada só não entrava no Santuário, porque a Praça é mais baixa e a água caia de lado na praça. Olhei a chuva e vi que não caia como uma chuva normal. Era como se fosse uma torneira aberta. A água descia das nuvens como se fosse torneira. Olhei a Praça do Santuário e ela já havia desaparecido debaixo d’água. A água foi subindo tão rápido que começou a aproximar da porta lateral do Santuário. A Nathália foi ficando desesperada. Então disse a ela que a chuva já estava passando, pois o barulho dela caindo, já estava diminuindo. 

Nisto a chuva começou a diminuir mesmo. Então disse aos dois, que a Rua São Paulo era uma descida, e assim, a água iria escorrer bem rápido e a gente poderia voltar para casa. Ficamos na porta lateral do Santuário, vendo a água ir baixando e a Praça começando a aparecer. Nisto, alguém que estava dentro do Santuário, disse que haviam caído 22 trombas-d’água de uma única vez. Depois que a água baixou nós voltamos pra casa.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Thank you for traveling in time.